Rezept: Reisplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Kosten Portion: 0.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.30 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die Masse kalt werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Reismasse für ein Platzchen in die Pfanne setzen, etwas auseinanderstreichen. Die Plätzchen von jeder Seite 2 Minuten braten.
Z.B. zu Entenbrustfilets mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney servieren.
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