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Rezept: Reisplätzchen

Bild: Reisplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
20 gGruyere - geriebenca. 0.30 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die Masse kalt werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Reismasse für ein Platzchen in die Pfanne setzen, etwas auseinanderstreichen. Die Plätzchen von jeder Seite 2 Minuten braten.

Z.B. zu Entenbrustfilets mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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