Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Polenta mit Pilzgemüse

Bild: Polenta mit Pilzgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 11.86 €        Kosten Portion: 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Kräutersalzca. 0.07 €
250 gfeiner Maisgrieß - Polentaca. 0.75 €
50 gButterca. 0.50 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 gr.rote Paprikaschoteca. 1.05 €
500 gAusternpilzeca. 6.45 €
2 ELDistelölca. 0.06 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Petersilieca. 0.11 €

Zubereitung:

Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 Minuten ziehen lassen und die Butter unterrühren.

Das Gemüse putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und hobeln. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abwischen und in Stücke schneiden.

Die Lauchzwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Paprika und Pilze zufügen, die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Paprika würzen.

Die Polenta mit dem Pilzgemüse anrichten und mit der Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Polenta mit Pilzgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kräutersalz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Mais Pilze Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   
Geschnetzeltes nach BraumeisterartGeschnetzeltes nach Braumeisterart   4 Portionen
Preise: Discount: 12.84 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 24.09 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   


Mehr Info: