Rezept: Polenta mit Pilzgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.86 € Kosten Portion: 2.97 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
250 g | feiner Maisgrieß - Polenta | ca. 0.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.07 € |
1 gr. | rote Paprikaschote | ca. 1.05 € |
500 g | Austernpilze | ca. 6.45 € |
2 EL | Distelöl | ca. 0.06 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Petersilie | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 Minuten ziehen lassen und die Butter unterrühren.
Das Gemüse putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und hobeln. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abwischen und in Stücke schneiden.
Die Lauchzwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Paprika und Pilze zufügen, die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
Die Polenta mit dem Pilzgemüse anrichten und mit der Petersilie garnieren.
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