Rezept: Lamm-Rahmhackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammhackfleisch | ca. 8.40 € |
200 g | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.19 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | scharfer Senf | ca. 0.07 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Butter - zum Anbraten | ca. 0.14 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, geröstete Zwiebeln, feuchte Toastwürfel, Ei, Paprikapulver, Senf, Curry, die Hälfte des Thymians und Petersilie zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Masse in eine gefettete kleine Kastenform geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann herausnehmen, evt. entstandenen Bratenfond aus der Form gießen und für die Sauce zur Seite stellen. Dann den Hackbraten vorsichtig aus der Form stürzen.
Für die Sauce die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein, Sojasauce, Bratenfond und Sahne ablöschen. Restlichen Thymian dazugeben, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Lammhackbraten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen gut Nudeln oder Kartoffelbrei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und |