Rezept: Karotten-Orangen Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Karotten | ca. 0.45 € |
4 TL | Zuckerrohrgranulat - ersatzweise brauner Zucker | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
4 Bund | Zimt | |
2 EL | Keimöl - für Erwachsene weg lassen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Karotten gründlich waschen, die Wurzelenden und Stielansätze abschneiden, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf etwa 24 Esslöffel Wasser zum Kochen bringen, die Karotten und das Zuckerrohrgranulat hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen.
Inzwischen die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Orangen auspressen, den Saft mit dem Zimt und dem Öl vermischen.
Die noch heißen Karotten pürieren und die Gelatine im heißen Mus auflösen. Den Orangensaft unterrühren.
4 Puddingformen (Inhalt etwa 1/4 Liter) mit kaltem Wasser ausschwenken, das Karottenmus einfüllen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 3 Stunden kann man den Pudding stürzen.
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