Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karpfen In Sahnesauce

Bild: Karpfen In Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gKarpfen (Pro Person)ca. 5.58 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
3 mittelgr.Rote Bete 
2 Holsteiner Cox Orangeca. 1.49 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.5 Pack.trockener Weißwein 

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Die rohen Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und wie die Rote Bete vorbereiten. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und das Gemüse einschichten, erst die Schalotten, dann die Rote Bete und zum Schluss die Äpfel. Den Karpfen ohne Kopf und Schwanz in ca. 5-6 cm breite Stücke teilen, mit Pfeffer und Salz würzen und in die vorbereitete Auflaufform setzen. Jetzt die Sahne und den Weißwein angießen, mit Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200Gradc ca. 30-40 Minuten garen.

Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karpfen In Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Karpfen - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelklöße auf PorreegemüseKartoffelklöße auf Porreegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im   
Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   
Spaghetti mit KäseSpaghetti mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.47 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die   
Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   


Mehr Info: