Rezept: Apfel-Holunder-Mus
![Foto: Apfel-Holunder-Mus - Zutaten Bild: Apfel-Holunder-Mus - Zutaten](/media/rb-d/3770-apfel-holunder-mus_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Holunderbeeren | ca. 0.00 € |
1 kg | mürbe, süße Äpfel | ca. 1.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
Honig - evtl. | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen.
Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet:
Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter einfrieren. Wenn das Mus gefroren ist, können Sie die Würfel zusammen in einen Beutel packen. So haben Sie jederzeit kleinste Portionen zum Auftauen bereit.
Achtung: Roh verzehrt führen Holunderbeeren zu Übelkeit und Erbrechen.
Beeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. (Vorsicht, die Beeren färben stark).
Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Holunderbeeren, Apfelstücke und Apfelsaft in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und bei milder Hitze gut 5 Minuten köcheln. Mus fein pürieren.
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