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Rezept: Apfel-Holunder-Mus

Bild: Apfel-Holunder-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.74 €       EU-Bio 2.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gHolunderbeerenca. 0.00 €
1 kgmürbe, süße Äpfelca. 1.80 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
Honig - evtl.ca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen.

Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet:
Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter einfrieren. Wenn das Mus gefroren ist, können Sie die Würfel zusammen in einen Beutel packen. So haben Sie jederzeit kleinste Portionen zum Auftauen bereit.

Achtung: Roh verzehrt führen Holunderbeeren zu Übelkeit und Erbrechen.


Beeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. (Vorsicht, die Beeren färben stark).

Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Holunderbeeren, Apfelstücke und Apfelsaft in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und bei milder Hitze gut 5 Minuten köcheln. Mus fein pürieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Holunder-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Holunderbeeren  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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