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Rezept: Kartoffel-Birne-Ramequin

Bild: Kartoffel-Birne-Ramequin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.91 €       Demeter  >3.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen; halbiert und in - dünne Schnit e geschn. 
250 gRaclette-Käse in Scheibchen 
6 mittelgr.Gschwellti; Pellkartoffeln - geschält, in Scheibenca. 1.19 €

Guss
3 Eierca. 0.77 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überbacken, ergibt eine köstliche Mahlzeit.

Birnen, Käse und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form schichten. Alle Zutaten für den Guss verquirlen, über die Zutaten gießen.

Im 220 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Birne-Ramequin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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