Rezept: Kartoffel-Bohnen-Salat

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pellkartoffeln | ca. 0.60 € |
250 g | Brechbohnen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
10 | schwarze Oliven | ca. 0.35 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 | gewürfelte Zwiebel - (50g) | ca. 0.05 € |
Für die Salatsauce | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Bund | gehacktes Basilikum | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke schneiden.
Alle Salatzutaten mischen.
Zutaten für die Salatsauce verrühren, abschmecken und über die vorbereiteten Salatzutaten geben. Eventuell auf Römersalatblättern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse |
![]() | Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den |
![]() | Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier |
![]() | Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum |
![]() | Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, |