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Rezept: Kartoffel-Bohnen-Salat

Bild: Kartoffel-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPellkartoffelnca. 0.60 €
250 gBrechbohnenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
10 schwarze Olivenca. 0.35 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 gewürfelte Zwiebel - (50g)ca. 0.05 €

Für die Salatsauce
4 ELEssigca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Bundgehacktes Basilikumca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke schneiden.

Alle Salatzutaten mischen.

Zutaten für die Salatsauce verrühren, abschmecken und über die vorbereiteten Salatzutaten geben. Eventuell auf Römersalatblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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