Rezept: Kartoffel-Bohnen-Salat

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 € Kosten Portion: 1.41 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pellkartoffeln | ca. 1.68 € |
250 g | Brechbohnen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
10 | schwarze Oliven | ca. 0.35 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 | gewürfelte Zwiebel - (50g) | ca. 0.13 € |
Für die Salatsauce | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Bund | gehacktes Basilikum | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke schneiden.
Alle Salatzutaten mischen.
Zutaten für die Salatsauce verrühren, abschmecken und über die vorbereiteten Salatzutaten geben. Eventuell auf Römersalatblättern anrichten.
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