Rezept: Kartoffel-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 € Kosten Portion: 1.41 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pellkartoffeln | ca. 1.68 € |
250 g | Brechbohnen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
10 | schwarze Oliven | ca. 0.35 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 | gewürfelte Zwiebel - (50g) | ca. 0.13 € |
Für die Salatsauce | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Bund | gehacktes Basilikum | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke schneiden.
Alle Salatzutaten mischen.
Zutaten für die Salatsauce verrühren, abschmecken und über die vorbereiteten Salatzutaten geben. Eventuell auf Römersalatblättern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die |