Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, - geschält, in dünne | ca. 1.06 € |
Scheibe(n) | gehobelt | |
750 g | Lauch, in feine Streifen - geschnitten | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe
darüber streuen. Die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse
vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und über das
Gemüse gießen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei
200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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