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Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 2

Bild: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gmehlig kochende Kartoffeln, - geschält, in dünneca. 1.06 €
Scheibe(n)gehobelt 
750 gLauch, in feine Streifen - geschnitten 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe
darüber streuen. Die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse
vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und über das
Gemüse gießen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei
200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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