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Rezept: Kartoffel-Lauch-Küchlein Crique-Art

Bild: Kartoffel-Lauch-Küchlein Crique-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln; roh gut - gebürstet 
200 gLauch; ohne Grün in 2 mm - dünne Streifchen 
2 Eierca. 0.51 €
30 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter-Öl-Mischung zum - Ausbacken 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und die Hälfte davon auf der Bircherraffel fein reiben, die andere Hälfte auf der Röstiraffel grob raspeln. Sofort mit dem Lauch, Eiern, Mehl und Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In einer Bratpfanne etwas Butter und Öl erhitzen und Häufchen von der Kartoffelmasse hineingeben. Mit zwei Löffeln formen und flach drücken. Auf jeder Seite auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Küchlein Crique-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn


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