Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Rettich mit Sbrinz

Bild: Marinierter Rettich mit Sbrinz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRettichca. 0.76 €
75 gSbrinz - am Stückca. 1.34 €
0.5 Paprika - rotca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
100 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Pack.Gartenkresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden.

Den Zitronensaft mit etwas Salz mischen. Langsam das Öl dazurühren.

Die Rettichscheiben auf großen Tellern auslegen. Die Peperoniwürfelchen darüberstreuen. Alles mit Marinade beträufeln. Dann die Käsespäne darauf verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden und über den Rettich streuen.

Zuletzt einige Kresseblättchen auf dem Gericht verteilen und dieses sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierter Rettich mit Sbrinz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   weißer Rettich  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   


Mehr Info: