Rezept: Marinierter Rettich mit Sbrinz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 € Kosten Portion: 1.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rettich | ca. 0.76 € |
75 g | Sbrinz - am Stück | ca. 1.34 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.64 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Gartenkresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden.
Den Zitronensaft mit etwas Salz mischen. Langsam das Öl dazurühren.
Die Rettichscheiben auf großen Tellern auslegen. Die Peperoniwürfelchen darüberstreuen. Alles mit Marinade beträufeln. Dann die Käsespäne darauf verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden und über den Rettich streuen.
Zuletzt einige Kresseblättchen auf dem Gericht verteilen und dieses sofort servieren.
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