Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Käsesauce

Bild: Kartoffeln mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Grillkartoffeln; (je ca. - 350 g) 
3 getrocknete Chilischoten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
50 gCracker 
200 gweißer Ziegen- oder - Schafskäse 
100 ggesalzene Erdnusskerneca. 0.50 €
2 TLgetrocknetes Huacataj 
Salatblätter zum Anrichten 
2 hartgekochte Eier; gepelltca. 0.51 €
12 schwarze Oliven 

Zubereitung:

Frische Pellkartoffeln isst man in Peru heiß oder kalt. Typisch für
diese Version aus dem südlichen Hochland um die Stadt Arequipa ist das
Kraut Huacataj. Den Koriander-Verwandten bekommt man bei uns nur
getrocknet.
Notfalls kann man frische Petersilie oder Kerbel nehmen, "doch", so die
Peruanerin Bertha Duarte Vargas, "ist das dann nicht mehr unsere
typische Sauce".

Die Kartoffeln waschen und ungeschält weich kochen. Abgießen,
abdämpfen, längs halbieren und abkühlen lassen.

Inzwischen die Samen aus den Chilischoten entfernen, Schoten mit
heißem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 1 Tl Öl
glasig dünsten.

Zwiebel und Knoblauch mit abgetropften Chilischoten, Crackern,
zerbröckeltem Käse und Erdnusskernen pürieren. Öl nach und nach
unterrühren, bis eine dicke Sauce (etwa wie Mayonnaise) entstanden
ist. Zerkleinertes Huacataj untermischen.

Die Kartoffeln auf Salatblättern anrichten. Mit der Sauce übergießen
und mit den halbierten Eiern und den abgetropften Oliven garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Käse Peru Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   
Russische HimbeersuppeRussische Himbeersuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.48 €   Demeter: 9.49 €
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und   
Dill-Hering mit roten ZwiebelnDill-Hering mit roten Zwiebeln   10 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.44 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1   


Mehr Info: