Rezept: Bayerische Bauerngans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 33.35 € Kosten Portion: 4.17 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4.5 kg | Bauerngans | ca. 26.96 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.12 € | |
500 g | Kastanien | ca. 4.45 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
5 | Brötchen - evtl. mehr | ca. 0.99 € |
0.5 l | Milch - heiß | ca. 0.48 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 gr. | Zwiebel - in Würfeln | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Beifuß - gehackt | ca. 0.43 € |
1 | Apfel - fein gerieben | ca. 0.45 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker kochen.
Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen, umrühren, mit den übrigen Zutaten mischen. Abgetropfte Kastanien zugeben, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Gans mit der Masse füllen, mit Küchengarn zunähen. Mit dem Rücken nach oben in einen großen Bräter legen, mit etwas Wasser begießen, zugedeckt eine Stunde garen.
Deckel abnehmen, eine Stunde unter Begießen mit heißem Wasser braten. Dann wenden, Hitze auf 200 Grad reduzieren, eine Stunde braten.
Herausnehmen, tranchieren, Bratensaft entfetten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Kalbskutteln a la mode du Caen 2 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.22 € Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |