Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Radieschen-Salat

Bild: Kartoffel-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGebürstete neue Kartoffeln, - halbiertca. 0.37 €
0.5 In dünne Scheiben - geschnittene Gurke 
2 TLSalzca. 0.00 €
1 BundRadieschen, in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.69 €

DRESSING
1 ELDijon Senfca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELFein gehackte gemischte - Kräuter 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben auf einem Teller auslegen und mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen. Dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

3. Gurken- und Radieschenscheiben auf einem Servierteller dekorativ anrichten und die gekochten Kartoffeln in der Mitte aufschichten.

4. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Dressing über den Salat gießen, Salat gründlich vermischen, damit sich das Dressing gut verteilt. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Die Gurke verleiht dem Salat nicht nur Farbe, sondern auch Frische. Durch das Salzen wird ihr das überschüssige Wasser entzogen, damit der Salat nicht matschig wird. Gurkenscheiben gründlich abwaschen, um das Salz zu entfernen, bevor sie in den Salat gegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Radieschen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
ApfelrotkohlApfelrotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   


Mehr Info: