Rezept: Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln, vorwiegend - festkochend | ca. 0.53 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Frühstücksspeck in Streifen | ca. 1.29 € |
Fett für die Form | ||
200 ml | Instant-Gemüsebrühe | ca. 1.84 € |
100 g | Creme double | ca. 0.71 € |
150 g | Schmelzkäse | ca. 0.49 € |
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Schale 25 Minuten kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe
mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml
lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Halbierten Rosenkohl, Möhrenscheiben ca. 5 Minuten blanchieren.
Frühstücksspeck, Gemüse im Kartoffelteig verrühren. Backofen auf
175° C vorheizen. Teig in gefettete Kranzform (1,51) geben,
glattstreichen, 10 Minuten gehen lassen, dann ca. 1 Stunde backen.
Brühe, Creme double, Schmelzkäse erhitzen, zufügen. Kerbel hacken,
unterrühren. Soße abschmecken. Kartoffelring auf Platte stürzen, mit
Kerbelblättchen garnieren, mit heißer Käsesoße servieren.
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