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Rezept: Auberginenpüree mit Schafskäse

Bild: Auberginenpüree mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgAuberginenca. 3.74 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
75 mlCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Mit Olivenöl und Essig verrühren. Käse zerbröseln und dazugeben.

Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/ 2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Creme fraiche unter die Masse geben. Mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginenpüree mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse


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