Rezept: Auberginenpüree mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Auberginen | ca. 3.74 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
75 ml | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Mit Olivenöl und Essig verrühren. Käse zerbröseln und dazugeben.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/ 2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Creme fraiche unter die Masse geben. Mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.
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