Rezept: Tiroler Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
90 g | Zucker - fein | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
75 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.75 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
75 g | Edelbitter-Schokolade - gerieben | ca. 0.56 € |
75 g | Sultaninen | ca. 0.18 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | ca. 0.55 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
15 | Belegkirschen - halbiert | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen.
Für die Makronenmasse die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und so lange rühren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr knirscht. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Haselnüsse, Mandeln, Schokolade, Sultaninen, Zitronenschale, Rum, Salz, Zimt und Mehl vorsichtig unter den Eischnee mengen. Dabei sollte die schaumige Konsistenz erhalten bleiben.
Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgroße Häufchen abstechen und auf das Backblech setzen.
Die Makronen 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen.
Einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren, die Makronen damit dünn bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, |