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Rezept: Kartoffel-Spinat-Auflauf

Bild: Kartoffel-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gCreme-Spinat (tiefgekühlt) 
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
750 gMehlige Kartoffelnca. 1.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
etwas Geriebener Käse zum - Bestreuen 
Fett und Brösel für die Form 

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Spinat in ein feinmaschiges Sieb geben und über Nacht auftauen lassen. Dabei das Sieb auf einen Behälter stellen, damit das überschüssige Wasser abfließen kann. Kartoffeln kochen, schälen,mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen, fein schneiden, kurz in wenig Olivenöl anschwitzen. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Eier und Sauerrahm samt den Gewürzen verquirlen. Spinat, zerdrückte Kartoffeln, Zwiebel, Gorgonzola und Ei-Sauerrahm- Gemisch vermischen. Eine Auflaufform befetten und mit Brösel ausstreuen. Die Masse in die Auflaufform streichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ½ Stunde überbacken.

In der Form oder auf Tellern portioniert anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spinat-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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