Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeltorte - Variation 4

Bild: Kartoffeltorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig kochendca. 1.20 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
60 gKräuterbutterca. 0.59 €
6 Eierca. 1.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne die Kräuterbutter erhitzen. Die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln darin ca. 25 Minuten garen, würzen.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, auf die Kartoffeln gießen, bei milder Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen, dann wenden und weitere 15 Minuten garen lassen. In Portionen schneiden und warm oder kalt servieren. Dazu passen Tomatensoße und gemischter oder grüner Salat.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeltorte - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuterbutter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   
Hirtentopf - Variation 2Hirtentopf - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 24.68 €   Demeter: 41.02 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2   
Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   
Grünkernsuppe mit Morcheln und ZucchiniGrünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen.   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   


Mehr Info: