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Rezept: Latke

Bild: Latke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgKartoffeln, geraspelt 
1 kl.Zwiebel, geraspeltca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n) Matzemehl (geriebene Matzes) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder saure Sahne.

Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln 10 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und Eier, Matzemehl, Salz und Pfeffer unterarbeiten.

In einer schweren Pfanne 1/2 cm Öl erhitzen. Den Teig kellenweise (3-4 Esslöffel) hineingeben. Vorsichtig mit einem Spatel flachdrücken. Von beiden Seiten braun braten. Auf Küchentüchern abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Latke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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