Rezept: Kartoffel-Zucchini-Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Paprikaschoten (evtl. - mehr) | ca. 0.87 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
8 TL | Pesto alla Genovese | |
8 TL | Olivenöl | ca. 0.34 € |
8 Stück | Alufolie (40 x 30 cm) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesanspäne zum - Bestreuen; evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 - 20 Minuten kochen, abgießen. Paprikaschoten putzen und grob würfeln. Zucchini und gekochte Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pesto alla Genovese mit Olivenöl mischen.
2. Alufolie leicht fetten. Je 1/8 der Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenförmig darauf schichten. Jeweils 2 Tl Pesto- Öl darüber träufeln, salzen, pfeffern. 1/8 der Paprikawürfel darüber streuen.
3. Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten sorgfältig schließen. Die Päckchen bei mittlerer bis starker Hitze 5 - 7 Minuten grillen. Nach dem Öffnen evtl. mit Parmesanspänen bestreuen.
Nährwerte - Fett in g: 20 - Kohlenhydrate in g: 19 - kcal: 278 - kJ: 1161
Zubereitungszeit 35 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter |