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Rezept: Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis

Bild: Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 15.34 €        Kosten Portion: 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
10 gIngwerwurzel - frischca. 0.07 €
75 gMacadamia-Nüsse - geröstet, gesalzenca. 2.09 €
300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
3 ELÖl - (1)ca. 0.05 €
400 mlKokosmilch - ungesüßtca. 1.85 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 ELCurrypulver - mildca. 0.45 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLKoriander - zerstoßenca. 0.18 €
1 TLSchwarzkümmelca. 0.10 €
1 TLKardamom - zerstoßenca. 0.15 €
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen und fein würfeln. Macadamianüsse grob hacken.

Den Reis im Öl (1) anschwitzen. Die Kokosmilch glattrühren und mit dem Wasser und etwas Salz unter den Reis mischen. Einmal aufkochen lassen und im geschlossenen Topf auf kleinster Stufe in 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Die Schalotten im restlichen Öl goldbraun braten. Curry, Kurkuma, Koriander, Kümmelsaat, Kardamom, Ingwer- und Chiliwürfel schnell unterrühren. Mit Orangensaft auffüllen und aufkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Orangensauce einrühren und 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Inzwischen die Blumenkohlröschen in Salzwasser 5-8 Minuten bissfest blanchieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Shiitake-Pilzen in die Orangensauce geben. Noch 2-3 Minuten leise kochen lassen.

Blumenkohl anrichten, die abgezupften Korianderblätter darüberstreuen.

Kokosreis in einer Schüssel anrichten und die Nüsse daraufstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Macadamia-Nüsse  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzkümmel  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kokos Orange Reis Sauce


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