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Rezept: Käsefondue V

Bild: Käsefondue V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 mltrockener Weißwein - 1000 gewürfelter Gruyere 
weißer gemahlener Pfeffer 
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.28 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
Brotwürfel zum Eintauchen - (Kartoffelbrot, Weißbr 

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd stellen.

Wein hineingießen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.

Kirschwasser hinzufügen, 2 Minuten Köcheln lassen. Brotwürfel und eine lange Fonduegabel je Gast servieren.

Achtung:

Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren! Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert die nächste Flasche Wein.

Tip:

Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen


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