Rezept: Käsefondue V
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
150 ml | trockener Weißwein - 1000 gewürfelter Gruyere | |
weißer gemahlener Pfeffer | ||
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.14 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
Brotwürfel zum Eintauchen - (Kartoffelbrot, Weißbr |
Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd stellen.
Wein hineingießen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
Kirschwasser hinzufügen, 2 Minuten Köcheln lassen. Brotwürfel und eine lange Fonduegabel je Gast servieren.
Achtung:
Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren! Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert die nächste Flasche Wein.
Tip:
Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.
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