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Rezept: Auberginen-Tatar

Bild: Auberginen-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gAuberginenca. 1.00 €
20 gKapern; (1 tb) 
10 Oliven, grün, mit Kern 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 Basilikumblätter 
5 ELBalsamico; (bis 6 tb) am - besten je ur Hälfteca. 0.37 €
dunkler und heller 
30 mlOlivenöl; (2-3 tb)ca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen.

Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Auberginen ungeschält in grössere stücke schneiden. Kapern klein hacken. Oliven entkernen, Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Basilikumblätter waschen.

Auberginen, kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde schmoren.

Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls zu säuerlich, mit etwas Honig nachsüßen.

Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen udn als Häppchen zum Aperitif reichen.

Anmerkung: Alle, die eine Variante mit Fisch bevorzugen, können dem Tatar eine entsalzene, fein gehackte Sardelle zufügen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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