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Rezept: Toskanische Weißweineier

Bild: Toskanische Weißweineier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 frische Eierca. 2.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
375 mltrockener Weißweinca. 1.27 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
10 schwarze Pfefferkörner 
4 Pimentkörner 
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Eier im Sud pochieren, herausheben, zuerst kalt abspülen, dann in warmes Wasser geben. Sud durch ein Sieb in einen kleinem Stieltopf gießen. Butter mit dem Mehl verkneten, in den Sud rühren. Bei starker Hitze aufkochen, unter ständigem kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen um etwa die Hälfte reduzieren. Mit Muskatnuss würzen.

Geschälte Eier in einer flachen Servierschale anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Toskanische Weißweineier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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