Rezept: Toskanische Weißweineier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | frische Eier | ca. 2.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
375 ml | trockener Weißwein | ca. 1.27 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
4 | Pimentkörner | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Eier im Sud pochieren, herausheben, zuerst kalt abspülen, dann in warmes Wasser geben. Sud durch ein Sieb in einen kleinem Stieltopf gießen. Butter mit dem Mehl verkneten, in den Sud rühren. Bei starker Hitze aufkochen, unter ständigem kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen um etwa die Hälfte reduzieren. Mit Muskatnuss würzen.
Geschälte Eier in einer flachen Servierschale anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.
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