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Rezept: Käse-Knoblauch-Lyoner

Bild: Käse-Knoblauch-Lyoner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Ring Lyoner 
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.54 €
150 gEmmentaler - in Scheibenca. 1.50 €
Thymianca. 0.24 €
Oreganoca. 0.29 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.27 €
0.2 lOlivenölca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Lyoner pellen und halbieren. Seitlich eine Tasche in die Lyonerhälfte schneiden. Mit einem kleinen spitzen Messer den Lyoner ein paar mal einstechen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Den Lyoner mit den Knoblauchstiften spicken. Aus den Kräutern, den Zwiebeln und dem Olivenöl eine Marinade herstellen und die Lyonerhälften damit einreiben und einlegen. Zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach die Emmentalerscheiben in die eingeschnittenen Lyonerhälften füllen und in der Pfanne mit wenig Fett braten. Wenn man den Käse weglässt kann man die eingelegten Lyoner auch grillen. Ideale Beilage: Ofenkartoffeln mit Kräuterschmand, frisches Baguette, Blattsalate, Paprikasalat


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(*) Die Zubereitung von Käse-Knoblauch-Lyoner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Thymian  *   Zwiebeln


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