Rezept: Käse-Knoblauch-Lyoner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Ring Lyoner | |
6 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.54 € |
150 g | Emmentaler - in Scheiben | ca. 1.50 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.09 € |
0.2 l | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Die Lyoner pellen und halbieren. Seitlich eine Tasche in die Lyonerhälfte schneiden. Mit einem kleinen spitzen Messer den Lyoner ein paar mal einstechen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Den Lyoner mit den Knoblauchstiften spicken. Aus den Kräutern, den Zwiebeln und dem Olivenöl eine Marinade herstellen und die Lyonerhälften damit einreiben und einlegen. Zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach die Emmentalerscheiben in die eingeschnittenen Lyonerhälften füllen und in der Pfanne mit wenig Fett braten. Wenn man den Käse weglässt kann man die eingelegten Lyoner auch grillen. Ideale Beilage: Ofenkartoffeln mit Kräuterschmand, frisches Baguette, Blattsalate, Paprikasalat
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