Rezept: Kastanienmarmelade mit Kirschwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.6 kg | Kastanien | ca. 14.24 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.32 € |
35 ml | Kirschwasser | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und von der Haut befreien.
Nun nochmals in den Kochtopf geben, mit frischem Wasser bedecken und etwa 40 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kastanien durch ein feines Sieb streichen.
Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Das Kastanienpüree mit dem Vanillezucker dazumischen und alles bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten um rund ein Viertel einkochen lassen. Kirschwasser unterrühren, die Marmelade sofort in vorgewärmte Gläser füllen und verschließen.
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