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Rezept: Brennnesselsuppe

Bild: Brennnesselsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrennesselblätter - jungca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.12 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab Blätter fein zerkleinern. Butter dazugeben und bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.

Frühlingszwiebeln (Knolle und grüne Spitzen) kleinschneiden und hinzufügen. Während die Suppe leicht köchelt, Stärkemehl mit kalter Milch und Sahne verrühren und zur Suppe geben. Unter ständigem Rühren auf kleinster Hitze weiterkochen, bis die Suppe eingedickt ist.

Mit Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Brennnesselsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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