Rezept: Brennnesselsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 € Kosten Portion: 0.3 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brennesselblätter - jung | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab Blätter fein zerkleinern. Butter dazugeben und bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.
Frühlingszwiebeln (Knolle und grüne Spitzen) kleinschneiden und hinzufügen. Während die Suppe leicht köchelt, Stärkemehl mit kalter Milch und Sahne verrühren und zur Suppe geben. Unter ständigem Rühren auf kleinster Hitze weiterkochen, bis die Suppe eingedickt ist.
Mit Muskat abschmecken.
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