Rezept: Brennnesselsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 1.13 € Kosten Portion: 0.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brennesselblätter - jung | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab Blätter fein zerkleinern. Butter dazugeben und bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.
Frühlingszwiebeln (Knolle und grüne Spitzen) kleinschneiden und hinzufügen. Während die Suppe leicht köchelt, Stärkemehl mit kalter Milch und Sahne verrühren und zur Suppe geben. Unter ständigem Rühren auf kleinster Hitze weiterkochen, bis die Suppe eingedickt ist.
Mit Muskat abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 13.25 € Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, | |
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der |