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Rezept: Buttermilchsuppe

Bild: Buttermilchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.26 €       EU-Bio 2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lButtermilchca. 1.58 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Kümmelca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 Kartoffeln - rohca. 1.35 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
100 gSchwarzbrotwürfelca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die kochende Milchsuppe hineingeben. Salzkartoffeln in die kochendheiße Suppe geben und in große, tiefe Teller geben.

Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und geröstete Schwarzbrotwürfel in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Buttermilch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Kartoffel Suppe


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http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   


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