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Käsesouffle - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin kurz andünsten. Unter stetem Rühren mit dem Schwingbesen die Milch dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf kleinem Feuer langsam aufkochen lassen. Dann die Masse vom Feuer nehmen und zunächst an der Luft, dann im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Die erkaltete Masse mit den Eigelb, dem Gruyere und dem Backpulver mischen.
Die Eiweiß steif schlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Langsam unter die Souffle-Masse ziehen.
Kleine Souffle-Förmchen ausbuttern und gut mit Mehl ausstäuben (sehr wichtig!). Die Masse randvoll in die Förmchen einfüllen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen während ca. zehn Minuten backen; den Ofen dabei keinesfalls öffnen! Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesouffle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesouffle - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesouffle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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