Rezept: Käsespätzle III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für 6 Portionen | ||
300 g | Weizen, fein gemahlen | ca. 0.38 € |
(oder Weizenmehl Type 1700) | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
etwa 200 ccm Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Emmentaler - 3 Zwiebeln | ca. 2.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel schütten. Die Eier verquirlen und mit dem Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig rühren. Die Konsistenz des Teiges darf nicht zu weich sein. Eventuell etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Käse reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser, 1 El. Salz und das Öl zum Kochen bringen.
Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
Den Teig portionsweise durch das Spätzlesieb oder den -hobel in das Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Die Spätzle in die Auflaufform geben. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen. Die obere Schicht sollte aus Käse bestehen.
Die Spätzle auf die mittlere Schiene des Ofens 10 Minuten überbacken. Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter goldbraun braten. Die Spätzle mit den Zwiebeln bestreut servieren.
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