Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Körnerbrot

Bild: Körnerbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gDinkelca. 1.32 €
100 gRoggenca. 0.14 €
500 mlWasserca. 0.01 €
75 gKürbiskerne - oder Mohnca. 0.93 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELObstessig - oder Apfelessigca. 0.04 €
0.5 TLBrotgewürz - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten.

Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muss.

Den Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenform geben. Das Brot bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 75 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Körnerbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brotgewürz  *   Dinkel - Körner  *   Essig - Obstessig  *   Kürbiskerne  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Backmaschine Brot Vegan Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Suppe mit SpargelAvocado-Suppe mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.43 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 12.30 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen.   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   


Mehr Info: