Rezept: Körnerbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
400 g | Dinkel | ca. 1.32 € |
100 g | Roggen | ca. 0.14 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
75 g | Kürbiskerne - oder Mohn | ca. 0.93 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Obstessig - oder Apfelessig | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Brotgewürz - gemahlen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten.
Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muss.
Den Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenform geben. Das Brot bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 75 Minuten backen.
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