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Rezept: Körnerbrot

Bild: Körnerbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gDinkelca. 1.32 €
100 gRoggenca. 0.15 €
500 mlWasserca. 0.01 €
75 gKürbiskerne - oder Mohnca. 0.93 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELObstessig - oder Apfelessigca. 0.04 €
0.5 TLBrotgewürz - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten.

Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muss.

Den Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenform geben. Das Brot bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 75 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Körnerbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brotgewürz  *   Dinkel - Körner  *   Essig - Obstessig  *   Kürbiskerne  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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