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Rezept: Käsetorte mit Trauben

Bild: Käsetorte mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.22 €
Prise(n)Salz 
1 Eica. 0.26 €
80 gButter - kaltca. 0.80 €

FÜR DEN BELAG
100 gMaroilles 
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
100 gQimiQca. 0.46 €
250 gblaue Traubenca. 0.62 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 Feuerfeste Tarteform (20 cm - Durchmesser) 

Zubereitung:

Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde formen, das Ei hineingeben. Kalte Butter in kleinen Flocken am Rand verteilen, rasch zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestauben, den Teig darauf ½-cm-dick ausrollen. Teig in die Form geben und dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Ca 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Maroilles entrinden und in Würfel schneiden. Parmesan, Qimiq und Käsewürfel vermischen. Trauben waschen und halbieren. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen, die Trauben darüber streuen. Im Rohr bei 175 °C etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aufschneiden. Mit Blattsalaten garnieren.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach, vollmundiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Käsetorte mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405


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