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Rezept: Kastanien braten

Bild: Kastanien braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Kastanien 

Zubereitung:

a) im Kaminfeuer, mit einer Kastanienpfanne
Die Kastanienpfanne hat einen Boden, der aus mehreren Eisenbändern
besteht, unterbrochen durch Zwischenräume, so schmal, dass die
Kastanien nicht durchfallen können.
Wo die Kastanie über den Zwischenraum des Bodens zu liegen kommen,
brennen schwarze Löcher in ihrer Schale: so brauchen sie nicht
eingeschnitten zu werden und platzen auch nicht !
Kastanien waschen. In der Kastanienpfanne braten, öfters schütteln.
(nicht zu kräftig feuern, sonst verkohlen die Kastanien, bevor sie
überhaupt gar sind !).

b) am Herd
Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer kreuzweise einschneiden, auf einem Kuchenblech
angefeuchtet bei 180 GradC 40-50 Minuten braten.
Nach 30 Minuten nochmals befeuchten, mit einem zweiten Blech bedecken.
Weitere 10 Minuten braten, bis die Schalen geplatzt und die Kastanien
mehlig weich sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch


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