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Rezept: Kastanienmarmelade

Bild: Kastanienmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKastanien; geschält - frisch o. tiefgefroren 
5 dlWasser (1)ca. 0.01 €
300 gHonigca. 1.79 €
1 Prise(n)Vanillemark 
1 dlWasser (2)ca. 0.00 €
A. Vollenweider, in - Annabelle 1/96 

Zubereitung:

Wasser (1) aufkochen, die Kastanien zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wasser abgießen, die Kastanien durchs Passe-vite treiben. Honig, Vanille und Wasser (2) beigeben, alles gut vermischen und 24 Stunden an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.

Am nächsten Tag gibt man das Kastanienpüree in einen Kochtopf, kocht es unter Rühren 20 Minuten und füllt es in heiß auspespülten Gläser ein.


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(*) Die Zubereitung von Kastanienmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kastanie Marmelade


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