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Rezept: Kastanien-Wirsingwickel

Bild: Kastanien-Wirsingwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKastanienca. 4.45 €
8 gr.Wirsing-Blätter - o. Rotkraut-Blätter 
2 ELButterca. 0.24 €
3 dlFleischbrüheca. 0.03 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien leicht salzen, 30 Minuten kochen .
Die Kohlblätter in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, 5
Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben. Eventuell stark
hervortretende Blattrippen flach abschneiden, damit die Blätter sich
gut rollen lassen.
Die Blätter flach legen. Auf jedes Blatt 6 bis 8 Kastanien legen. Die
Blattseiten links und rechts über die Kastanien legen, dann das
Päckchen von unten nach oben zusammenrollen.
In eine mit frischer Butter ausgestrichene Gratinform geben. Die
Fleischbrühe dazugeben.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 40 Minuten schmoren lassen.
Oberfläche mit einer Alufolie abdecken, falls sich die Blätter zu
sehr bräunen, eventuell noch etwas Fleischbrühe nachgießen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Wirsingwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Wirsing


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