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Kichererbsen-Dinkel-Küchlein

         
Bild: Kichererbsen-Dinkel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Kichererbsen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Wasser - zum Einweichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Dinkelflocken ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, dann weichkochen. Abtropfen lassen, leicht zerdrücken. Mit Dinkelflocken, Eier, Quark und Milch mischen, mit Salz und Gewürze abschmecken und zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

Bratbutter (D: Butterschmalz) in der Bratpfanne erhitzen; aus der Kichererbsen-Masse Küchlein formen und beidseitig goldgelb braten.

Dazu passt sehr gut Karottengemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen-Dinkel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Dinkel-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Dinkel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dinkelflocken  *   Eier - Größe M  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkel  *   Gemüse  *   Hülse  *   Kichererbse

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