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Kichererbsen-Dinkel-Küchlein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann weichkochen. Abtropfen lassen, leicht zerdrücken. Mit Dinkelflocken, Eier, Quark und Milch mischen, mit Salz und Gewürze abschmecken und zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
Bratbutter (D: Butterschmalz) in der Bratpfanne erhitzen; aus der Kichererbsen-Masse Küchlein formen und beidseitig goldgelb braten.
Dazu passt sehr gut Karottengemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Dinkel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Dinkel-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Dinkel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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