Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen

Bild: Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
1 gr.Zwiebel, kleingehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 Grüne Paprikaschote - gewürfeltca. 0.87 €
2 Selleriestangen, - kleingehackt 
1 Becher Champignons, kleingehackt 
4 feste Tomaten, gewürfelt 
1 ELfrischer Koriander - (ersatzweise Petersica. 0.59 €
450 ggekochte Kichererbsen, - abgetropftca. 1.78 €
4 Pitataschen 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Kreuzkümmel und Curry beimischen. Die grüne Paprika dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Gut umrühren. Den Sellerie, die Pilze und die Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann den Koriander dazugeben. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Kichererbsenmix in die aufgeschnittenen Pitataschen füllen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Hülsenfrüchte Kichererbsen Pita


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   


Mehr Info: