Rezept: Kichererbsenpolenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.19 € |
12 dl | Bouillon | ca. 5.06 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
12 | Salbeiblätter | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Kichererbsen im Cutter fein mahlen (oder mahlen lassen).
Bouillon aufkochen, Erbsenmehl unter Rühren beifügen. Fünf Minuten köcheln lassen.
Eine Cakeform großzügig mit Haushaltfolie auslegen, Kichererbsenmasse einfüllen, vollständig auskühlen lassen.
Den festgewordenen Erbsencake stürzen und in Tranchen schneiden. Schnitten in heißer Butter beidseits goldgelb braten.
Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, zusammen mit den Salbeiblättchen in heißer Butter anziehen und über die Erbsenschnitten geben.
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