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Rezept: Fricktaler Nussschiffli

Bild: Fricktaler Nussschiffli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 11.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWalnusskerne - gemahlenca. 8.50 €
500 gZuckerca. 0.75 €
5 Eiweißca. 0.42 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
2 TropfenBittermandelaromaca. 0.15 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält.

Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) garnieren, über Nacht trocknen lassen.

In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Bitte beachten: sind die Walnüsse sehr fein gemahlen, braucht es etwas weniger Eiweiß.


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(*) Die Zubereitung von Fricktaler Nussschiffli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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