Rezept: Fricktaler Nussschiffli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 8.50 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
2 Tropfen | Bittermandelaroma | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält.
Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) garnieren, über Nacht trocknen lassen.
In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Bitte beachten: sind die Walnüsse sehr fein gemahlen, braucht es etwas weniger Eiweiß.
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