Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Püree mit Olivenöl

Bild: Kichererbsen-Püree mit Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.44 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggetrocknete Kichererbsenca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
200 mlOlivenöl aus der Provenceca. 1.28 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kichererbsen mindestens 6 Stunden oder über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen und fein geschnittene Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen. Knoblauchzehen und eingeweichte Kichererbsen zufügen. 700 ml Brühe zufügen und ohne Deckel weich garen. Das dauert ca. 20-35 Minuten .

Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, kann man etwas Wasser nachgießen. Die gegarten und noch heißen Kichererbsen in einen Mixer geben und mit der restlichen warmen Brühe pürieren. Wenn die Masse breiig ist, lässt man das Öl einlaufen. Dabei sollte der Mixer laufen. Nach dem Mixen das Püree bis zum Anrichten warmhalten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Püree mit Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Hülsenfrüchte Kichererbse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-FüllungBrandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.46 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die   
Chinakohl-PfanneChinakohl-Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 9.51 €
Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen   
Butterstollen - Variation 2Butterstollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 10.17 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Sally LunnsSally Lunns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.06 €
Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die   


Mehr Info: