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Rezept: Kirschauflauf

Bild: Kirschauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKuchenreste - oder Weißbrot-, Zwieback-, Semmelreste 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
25 gButterca. 0.17 €
75 gZucker - (bis 100 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLWeizenmehl - gehäuft 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
375 gSüßkirschen - festca. 1.84 €

Zubereitung:

Die Gebäckreste werden gerieben, mit Milch und Eiern verrührt und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen gelassen.

Dann gibt man die zerlassene Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und das mit Backpulver gemischte Mehl hinzu und zuletzt die gewaschenen und entsteinten Süsskirschen.

Man füllt die Masse in eine Auflaufform und backt sie bei Mittelhitze 45 Minuten .


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(*) Für diese Version von Kirschauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Vanillinzucker - Päckchen


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