Rezept: Kirschkonfitüre ohne Zucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | dunkle Süßkirschen | ca. 14.70 € |
1.5 kg | dunkle Sauerkirschen |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entstielen und über einer Schüssel entsteinen. Die Kirschen in einen großen, weiten Topf geben. Die Kirschsteine über dem Topf auf ein Sieb schütten, so dass der Saft zu den Kirschen abläuft. Die Kirschen ohne umzurühren langsam erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Sie müssen sich stets gerade eben unter dem Siedepunkt befinden. Sobald die Mischung zu einem dicklichen Mus geworden ist (dauert ca. 3 Std.), ist die Konfitüre fertig.
Sofort in vorbereitete Gläser füllen und rasch verschließen. Kühl lagern.
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